SOCIALES
«El no, no existe»: Emprendedores costeros de alimentación saludable destacan el acompañamiento del estado
Los productores costeros que recibieron el acompañamiento del programa PUPAAs (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias Artesanales), destacaron la importancia de este tipo de iniciativas para el desarrollo y ampliación de sus emprendimientos.
26/02/2024
Productores costeros de alimentación saludable del Partido de La Costa, obtuvieron este lunes, en el despacho del intendente municipal, la habilitación para comercializar sus productos en todo el ámbito de la provincia de Buenos Aires. Testimonios de quienes pudieron materializar sus emprendimientos a través del acompañamiento del estado municipal y el provincial.
Los productores costeros que recibieron el acompañamiento del programa PUPAAs (Pequeñas Unidades Productivas Alimenticias Artesanales), destacaron la importancia de este tipo de iniciativas para el desarrollo y ampliación de sus emprendimientos.
El productor panadero, Juan Martín Malagamba, contó que para llegar a tener estas habilitaciones fue un trabajo “de poco más de un año, cumpliendo metas y objetivos. Es un certificado de pequeños productores de alimentos de la provincia de Buenos Aires y que nos va a permitir comercializar los productos con otros comercios mayoristas o minoristas”.
“Es una herramienta más de un emprendimiento que empezó como algo pequeño, pero con estas herramientas, con estas políticas públicas, podemos tener la posibilidad de crecer mucho más. En mi caso, ante la imposibilidad de poder costear el alquiler de un local, buscamos otra alternativa. Ahora, ya tengo esa certificación que al día de hoy me permite vender mi producto en supermercados, despensas, almacenes. Es decir, que abre y amplía el canal de venta”, agregó Malagamba.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Por su parte, Aimará y Leonardo, de alimentos saludables Hijau, contaron que hace diez años que llevan adelante su emprendimiento en Lucila del Mar. “Hemos comenzado este caminito de la alimentación saludable. Optamos por vender un producto seguro y comercializarlo por otras vías que no sea nosotros estando en un negocio y fue ahí que entramos en el programa. Es algo que nos parece muy beneficioso porque un proyecto se termina convirtiendo en un emprendimiento, le da una formalidad a nivel de bromatología y eso garantiza que sea un alimento inocuo y seguro”, señaló Leonardo.
“Contamos con el apoyo de la Secretaría de Producción de La Costa, y del Ministerio de Agricultura de la Provincia de Buenos Aires, y con ese acompañamiento estamos saliendo al resto de los comercios, no solo del Partido de la Costa, sino de toda la Provincia de Buenos Aires”, agregó.
Por su parte, Aimará contó: “Yo estoy recibida de chef hace más o menos diez años atrás y me pasó, que en su momento en el lugar donde yo estudiaba no era muy común que se enseñara cocina del lado saludable. Me di cuenta al avanzar los años y teniendo el propio local en La Lucila, que yo quería elaborar algo saludable, aunque no tenía los insumos, no tenía la materia prima y no tenía el público para comercializar. No bajé los brazos, porque creo que el futuro, para mí, está en una buena alimentación. Y hoy puedo conjugar mi vocación con mi actividad productiva gracias a esta habilitación, lo que para mi es muy gratificante”.
“Me parece que tiene que haber un poco más de conciencia, de que quien elabora un producto se interiorice de dónde viene la materia prima y explicarle también al consumidor qué es lo que está comprando, qué es lo que va a ingerir. Estoy como sumamente contenta de que se puedan aprobar proyectos de este tipo”, finalizó.
Cabe destacar, que pequeños productores costeros obtuvieron este lunes, en el despacho del intendente municipal, su habilitación para comercializar en todo el ámbito de la provincia de Buenos Aires. Al abrir la reunión, de Jesús puso en valor esta iniciativa que brinda trabajo a los costeros, y alimentos saludables a la comunidad, y aseguró que en materia de generar producción y empleo a través de proyectos productivos, “el no, no existe en este municipio”, y su gestión está “dispuesta a escuchar todas las propuestas en este sentido, a través del área de Producción que encabeza Martín Poustis”.
Más noticias
La Municipalidad acompañará al Club de Pesca y Náutica en las obras de restauración del muelle de San Clemente
20/12/2024Se realizó una charla preventiva sobre el cuidado de la piel para guardavidas
20/12/2024Se viene una nueva edición de «Brindis bajo las estrellas» en Costa del Este
20/12/2024La Casa de la Cultura y la Memoria de Mar del Tuyú tendrá su Feria Navideña
20/12/2024Alerta por fuertes vientos
19/12/2024Páginas 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 501 502 503 504 505 506 507 508 509 510 511 512 513 514 515 516 517 518 519 520 521 522 523 524 525 526 527 528 529 530 531 532 533 534 535 536 537 538 539 540 541 542 543 544 545 546 547 548 549 550 551 552 553 554 555 556 557 558 559
CULTURA
El Espacio Expositivo Carabela presentará una muestra del artista costero Luis Fernández
20/12/2024
La muestra, titulada «Marsural», será inaugurada el sábado 21, desde las 18.00 hs y permanecerá expuesta durante toda la temporada.Presentación de la obra teatral «Nosotras en libertad» en Mar del Tuyú
19/12/2024
La obra es una propuesta del Grupo de Teatro «Contra Viento y Marea» junto con el Centro de Jubilados de San Clemente, con el apoyo de la Municipalidad y la Dirección de Derechos Humanos.TURISMO
Ya se trabaja con miras a la pretemporada de verano
30/10/2024
Durante el encuentro se analizaron las tareas que ya se están llevando adelante y se delineó una organización estratégica de acciones de obras, servicios públicos, salud, turismo, cultura, producción, deporte, educación, recursos humanos, desarrollo social, ordenamiento urbano y seguridad, entre otros aspectos.Termas Marinas Park anunció una Superpromo de Pretemporada
22/10/2024
A partir de este jueves 24, la entrada para mayores tendrá un valor de $15.000, mientras que los menores pagarán $12.500. Como parte de la promoción, en las boleterías del parque se podrá abonar en hasta 6 cuotas sin interés con tarjetas del Banco Provincia.Ahora La Costa / Buenos Aires©